Baie Rose 20 gr

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Baie Rose Bio

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(Schinus Terebenthifolius) Ces baies originaires de Madagascar sont les fruits d'un arbre qui pousse dans les montagnes tropicales. Ces grains ne piquent pas, son parfum résineux se situe entre le poivre et le genièvre.

Son goût d'une incroyable douceur sucrée est très apprécié dans les plats sucrés-salés, les salades de fruits, les poissons, les viandes, les farces et les sauces. Un délice en infusion !

 

Notre idée recette...Saumon Argenté du Pacifique sauce aux Baies Roses

 

Ingrédients :

1 saumon entier argenté du pacifique de 1 kg
1 citron en rondelles
100 gr de julienne de légumes ( carottes, oignons, céleri )
Sel, poivre, épices à poisson
25 ml de vin blanc


Sauce
2cs de crème épaisse de 4%
50 ml de cognac
jus de cuisson du saumon
1 cs de farine pour épaissir la sauce
Sel, poivre
1 cs de baies roses

 

Préparation :

 

Préparation et cuisson du saumon :
Prendre 3 feuilles de papier aluminium les disposer sur votre plan de travail dans le sens de la largeur ( il faut que lorsque vous déposerez votre saumon, il reste 20 cm de libre de chaque côté ), ensuite prendre une feuille de papier sulfurisé ( cuisson ) et la déposer dans le sens de la longueur sur les feuilles de papier aluminium. Déposez votre saumon, Salez, poivrez, et mettez des épices à poisson à l'intérieur du saumon ainsi qu'une partie de la julienne de légumes de citron. Versez le vin Blanc avant de refermer la papillote. Mettre dans votre four préchauffé à 180° * 1h15. Lorsque c'est cuit, sortez votre poisson du four

Réalisation de la sauce :
Prenez un poêlon et un tamis, récoltez le jus de cuisson. Faites chauffer à feu doux, ajoutez le cognac et flambez. Ajoutez la crème fraîche et les baies roses et un tour de moulin poivre 5 baies. Laisser chauffer qq min, ajoutez la farine afin d'épaissir la sauce


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