Céréales d'aujourd'hui

Céréales d'aujourd'hui Agrandir l'image

21,65 €

Nouveau produit

Céréales d'aujourd'hui - Anne Brunner


Indispensable avec la floconneuse, des recettes

Une cinquantaine de recettes originales et gourmandes, comme barres d’avoine maison, velouté de flocons de riz et de châtaignes, biscuits aux Flocons d’Epeautre et flocons d’avoine….

 

Plus de détails

Ce produit n'est plus en stock

Nos moyens de paiement

En savoir plus sur Céréales d'aujourd'hui

Nouveauté Céréales d'aujourd'hui - Anne Brunner


Faites entrer quantité de petits grains dans votre assiette : des plus classiques (épeautre, seigle, sarrasin… ) aux plus exotiques (quinoa, amarante, le fonio ou teff ) et alliez ainsi plaisir des saveurs à une alimentation diversifiée, riche en fibres, vitamines et minéraux.

Pour vous guider dans vos choix :
- un inventaire des céréales et toutes les formes disponibles aujourd’hui : farine, flocons, concassés…
- Les techniques de cuisson appropriées : à l’eau bouillante, en pilaf, risotto, porridge ou vapeur…
- pour les adeptes du « fait maison », des conseils et astuces pour apprendre à moudre sa farine, fabriquer des flocons, rouler son couscous ou fabriquer un pain essénien maison

et pour trouver l’inspiration, une cinquantaine de recettes originales et gourmandes:
- Velouté de flocons de riz
- Croquettes de kasha
- Couscous de millet
- Dessert polenta, pomme et poire
- Boisson à l’orge…

 

 

liste des recettes :

 

marante
Kidcheri d’amarante
Trio blond en pilaf

Avoine (gruau)
Avoine en piperade
Avoine et orge
Granola
Lait d’avoine maison
Salade de gruau d’avoine et de maïs

Blé tendre à germer
Chapatis au blé trempé
Crackers de blé germé
Pain essénien aux raisins secs

 

Boulgour de blé dur
Avoine et orge
Pilaf de boulgour au poireau
Taboulé au boulgour de blé dur

 

Boulgour d’orge
Farce au boulgour d’orge

 

Couscous de blé ou d’épeautre
Couscous d’épeautre
Couscous en sept minutes chrono
Taboulé rose au couscous
Trio de céréales persillé

Épeautre vert ou freekeh
Freekeh-corail et sauce coriandre
Salade d’épeautre vert

 

Flocons d’avoine
Barres d’avoine moelleuses
Biscuits aux flocons d’avoine
Granola
Porridge
Tarte aux flocons d’avoine
Tranches dorées

Flocons de blé
Pain aux flocons et aux fruits
Pain noir aux flocons de seigle

 

Flocons d’épeautre
Biscuits aux flocons d’épeautre

 

Flocons de petit épeautre
Granola

 

Flocons de riz
Galettes dorées aux flocons de riz
Velouté de flocons de riz et de châtaigne

Flocons de seigle
Galettes croustillantes aux flocons de seigle
Pain noir aux flocons de seigle

 

Flocons d’orge
Granola
Trio de céréales persillé

Fonio
Couscous de fonio à la vapeur
Croquettes de fonio

 

Kasha (voir aussi Sarrasin)
Croquettes au kasha
Kasha à l’oeuf
Sarrasin à la créole

Maïs à éclater
Pop-corn au curry en salade

 

Maïs doux
Épi de maïs doux à l’eau bouillante
Salade de gruau d’avoine et de maïs
Soupe de maïs doux

Millet
Couscous de millet aux légumes racines
Farce de millet citronnée
Millet torréfié
Pilaf de millet à la tomate

 

Orge
Avoine et orge
Boisson glacée à l’orge
Granola
Orge et sa sauce aux shiitakés
Orgeotto à la menthe
Soupe à l’orge mondé

Petit épeautre
Granola
Gratin de petit épeautre
Pilaf de petit épeautre
Soupe au petit épeautre

 

Polenta
Polenta au vin blanc et aux champignons
Polenta instantanée
Polenta pomme-poire
Polenta traditionnelle
Soupe de maïs doux
Tarte à la polenta

Quinoa
Crêpes de farine de quinoa
Quinoa aux tomates séchées
Quinoa germé en salsa
Trio blond en pilaf

 

Riz
Makis jolis au riz glutineux
Pilaf de basmati complet
Risotto au fenouil et aux flocons de châtaigne
Risotto végétal aux petits pois 30
Riz complet au tamari
Sarrasin et riz aux champignons
Trio blond en pilaf

Sarrasin décortiqué (voir aussi Kasha) _
Kasha à l’oeuf
Sarrasin à la créole
Sarrasin et riz aux champignons
Sarrasin germé à l’apéritif

 

Semoule de blé dur
Couscous de blé dur maison
Gâteau à la semoule de blé dur
Grande galette de semoule
Petits poudings à la semoule

 

Teff
Repas éthiopien autour d’une galette de teff

 

 

 

 

Photographies : Jean-Michel Renaudin - Stylisme par Aline Couagnon
100 pages - 22 x 25,5 cm- imprimé sur papier FSC
ISBN : 978-2-84221-232-2


Produits similaires dans Librairie