Livre des aliments aux mille vertus

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Livre des aliments aux mille vertus : cuisiner les aliments fermentées.

de Claude Aubert et Jean-James Garreau - 128 pages.

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Les auteurs vous proposent 60 recettes pour aborder l´univers merveilleux des produits fermentés.

De nombreuses denrées - légumes, céréales, viandes, lait... - peuvent être fermentées, notamment pour être conservées. Ce faisant, elles acquièrent, comme par magie, de nombreuses vertus.

Enrichis de millions de bactéries lactiques, les aliments deviennent plus digestes, contiennent davantage de vitamines, d'antioxydants, de probiotiques, moins de polluants... Autant de propriétés utiles pour la prévention du cholestérol ou de certains cancers, la diminution du risque d'infection ou la stimulation des défenses immunitaires.

Pain, yaourts, bière, choucroute, saucisson, tous les jours, nous consommons des aliments fermentés. Non seulement les processus de fermentation transforment les aliments pour leur donner de délicieuses saveurs mais c´est surtout un extraordinaire moyen de conservation.

Les auteurs : 
Claude Aubert et Jean-James Garreau, respectivement ingénieur agronome et docteur en biologie signent ici un livre pratique qui permet à tous d´aborder facilement la réalisation d´aliments fermentés bon pour la santé et pour les papilles.


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