Poivre Blanc grain 40 gr

Poivre Blanc grain 40 gr Agrandir l'image

4,70 €

Nouveau produit

Poivre Blanc grain Bio

Pot de 40 gr

Plus de détails

disponible

Nos moyens de paiement

En savoir plus sur Poivre Blanc grain 40 gr

Blanc, noir ou vert en saumure - Le poivre (Piper Nigrum) est « le Roi des épices » qu'il soit blanc, noir ou vert il provient de la même plante. Les baies sont simplement cueillies à des stades de maturité différents et pour le poivre blanc, débarrassées de leur peau.

 

 

Notre idée recette...Risotto au cresson de fontaine et poivre blanc

Ingrédients :

700 ml de bon bouillon de légumes
100 ml de crème fraîche
1 botte de cresson de fontaine
5 poignées de riz carnaroli
2 poignées de noix concassées
2 gousses d’ail
1 oignon moyen
1 c. à s d’huile d’olive
1 c. à. s de beurre
4 graines de poivre blanc (fraîchement concassé afin de pouvoir pleinement profiter de sa saveur)
sel
50 g ricotta salée

Préparation :
Hacher l’ail et l’oignon. Les faire suer dans l’huile avec le beurre. Ajouter le riz. Quand le riz devient translucide, ajouter la moitié de la botte de cresson et couvrir le tout avec le bouillon chaud. Faire cuire le tout à feu moyen en remuant régulièrement. Si le riz absorbe tout le liquide et reste toujours très dur, y ajouter encore du bouillon chaud. Dès que le riz a cuit, mais reste encore très al dente, enlever la casserole du feu. Y incorporer le reste du cresson, les noix concassés et la crème fraîche. Bien mélanger. Couvrir et remettre sur une plaque éteinte pour 5 minutes environ. Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre blanc. Mélanger. Servir le risotto saupoudré de ricotta salée.

Bon appétit


Produits similaires dans Epices Bio