Curcuma poudre 40 gr

3,90 €

Nouveau produit

Curcuma poudre Bio

pot 43 gr

Plus de détails

disponible

Nos moyens de paiement

En savoir plus sur Curcuma poudre 40 gr

Curcuma (Curcuma Longa), cousin du gingembre, son rhizome offre une saveur amère et fraîche, très employée dans les currys pour sa belle teinte jaune.

 

Le Curcuma est un incontournable de la cuisine indienne, on apprécie à la fois son fort pouvoir colorant et son goût amer frais et discret. Il illumine tous les plats : légumes, viandes, volailles, poissons, crustacés, galettes, currys...

 

Vertus thérapeutiques : facilite les fonctions biliaires et traite les troubles hépatiques

 

 

Notre idée recette... Emincé de poulet au curcuma

 

Ingrédients :

400 gr de filet de poulet fermier (escalope)
25 cl de crème fraîche liquide
2 cuillères à café de curcuma
1 cuillère à café d'herbes de Provence
sel, poivre

 

Préparation :

Découper les filets de poulet en petits cubes. Faire chauffer une poêle non adhésive sans ajouter de matières grasses. Mettre les dés de poulet dans la poêle et les faire dorer en remuant régulièrement. Au bout de 5 mn de cuisson ajouter les herbes de Provence et bien mélanger.
Cuire encore 5 mn. Saler et poivrer. Ajouter la crème fraîche et mélanger. Ajouter le curcuma et mélanger. Cuire à feu chaud pendant environ 5 à 10 mn afin que la sauce épaississe tout en remuant. Vérifier l'assaisonnement et rectifier si nécessaire. Servir aussitôt.


Produits similaires dans Epices Bio